国际学院举行第三期书记院长下午茶

2021.10.14

2021年10月13日下午,国际学院召开第三期国际学院书记院长下午茶,本次座谈会主题是“转专业同学的职业规划”,由国际学院党总支书记姜德波主持,11名学分绩点3.5以上、成长积分列各专业前10%的转专业学生参加,成长导师靳镇通旁听。

会议开始,转专业同学一一说明目前情况及职业规划,大部分同学表示本科毕业后将选择国内或国外读研,少部分同学表示更倾向于考公求职。对此,姜德波帮助同学们分析每条道路的发展前景,指出注意事项,并介绍了目前学院正在筹划的三个计划: “头雁领航计划”、“特长生培养计划”和“困难生帮扶计划”,旨在帮助每位同学找到适合自己发展的道路,争取不让一位同学不掉队。

随后,姜德波书记提醒在座同学积极融入新班级,带动班级形成良好氛围,树立学长学姐榜样,承担学长学姐责任,努力学习知识、锻炼能力、提升综合素质。

会议最后,姜德波叮嘱与会同学,作为各专业前10%的同学,要提高自我要求,以对社会和人类有贡献为目标,为自己制定清晰的学习计划和人生规划。在场同学受益匪浅

文字:程晓茹、郝梦

图片:靳镇通