国际学院举办新生入党启蒙课

2021.10.22

10月20日晚,国际学院党总支举办线上新生入党启蒙课。国际学院党总支书记姜德波和国际学院副书记、副院长王静为2021级新生作入党启蒙教育。

姜德波从中国共产党是一个什么样的组织、中国共产党员是一群什么样的人出发,介绍了党的性质、宗旨和对党员的要求,进而分析了大学生为什么要积极向党组织靠拢以及如何向党靠拢。他指出,作为接受高等教育、具备较高文化知识的大学生,积极追求进步、向党组织靠拢,与优秀者为伍,以便更好地为人民服务、为中华民族伟大复兴贡献力量。想要加入中国共产党,成为一名光荣的中国共产党党员,一要加强政治学习,不断改造自己,树立正确的世界观人生观,价值观;二要加强党的理论知识和党史的学习,学习革命先烈的精神,确立崇高的理想,形成坚定的信仰;三要积极学习专业知识,不断提升自己的能力和素质,掌握为人民服务的本领;四要关心集体和身边的同学,积极参与志愿服务;五要向党组织表达自己要求进步愿望,经常汇报自己的思想动态。

姜德波强调,每个共产党员都是各群体中的先进分子,“近朱者赤”,同学们与优秀的人为伍,才能使自己出类拔萃。

王静向同学们介绍了党员发展的流程及入党申请书的写法等知识。

本次启蒙党课同学们受益良多,一方面对树立正确的世界观、人生观、价值观有重大意义,有利于提升个人修养和道德情操;另一方面使学生思想上更贴近党组织,学习如何向党组织靠拢,为党员发展工作打下良好基础。新生沈梦竺表示,她将坚持在行动中不断实践理论知识,严格要求自我的一言一行,争取早日加入中国共产党成为优秀一员。

通过本次启蒙党课的学习,相信同学们能在未来进一步提升自我,迈出成为正式党员的第一步。

 

文字:沈梦竺、郝梦

图片:沈梦竺