第三场英语角活动顺利开展

2021.11.11

为营造浓厚的英语学习氛围,11月10日,国际学院联合外国语学院邀请外教Kaniet与在校生进行第三场“英语角”活动。本期活动主题为“拖延症”。

课堂气氛从Kaniet提出的灵魂拷问——大家是否都有拖延症开始活跃起来,紧接着他坦诚自己深受拖延症的困扰。同学们随后纷纷说出自己有关拖延的经历,有人说拖延的原因来源于对任务本身的厌烦,也有人说是社交网络过于诱惑才导致不知不觉中白白消耗了时间。Kaniet对此总结:“这是因为我们平衡事情的能力不足造成的,人们有时候太高看自己的效率。”

Kaniet将学生分为了“拖延小组”和“专家组”两组分别对“为什么我会拖延”和“如何解决拖延症”两方面问题进行探讨。15分钟的小组讨论后,“拖延小组”率先向“专家组”发问,他们不断抛出自己在生活中的拖延实例,例如作业拖延、课题拖延甚至回消息拖延等等,“专家组”学生则通过假设“如果我是一位教授”的身份来提问。四位“专家”游刃有余地给出了解决措施,他们给出提前安排每项任务,拒绝一些不合理或者不紧急的事情等各种建议。

活动最后,Kaniet展示了自己收集的拖延原因以及解决方案,并提出七个具体要求指导学生进行时间甚至是思想规划。他向同学们强调,避免拖延需要主动规划自己的时间,放弃并不重要的事情。他还告诉同学们,“往往很多事情会盗取你的时间,老师或许可以暂时地帮助你减轻负担,但是不可能一直这样做,所以在接下来的日子里得学会自我管理、自我规划,按时按点地完成任务,这样才可以让时间变得更有价值。”

 

文字:王晴

图片:郝梦