国际学院组织集体收看“介绍党的十九届六中全会精神新闻发布会”

2021.11.12

为学习十九届六中全会精神,加深了解党史国情,11月12日上午10点,国际学院组织全体领导和部分师生集体收看了“介绍党的十九届六中全会新闻发布会”直播。观看现场严肃认真,各班同学聚精会神。党的十九届六中全会总结党的百年成就和历史经验,是增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,鉴定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保全党步调一致向前进的需要。

国际学院党总支书记姜德波在谈到学习体会时说,党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,深刻总结了党领导人民进行新民主主义革命和社会主义建设的历史经验,为中国特色社会主义建设、中华民族伟大复兴的下一阶段的工作指明了方向。《决议》所总结出来的“十个坚持”的历史经验弥足珍贵。以史为鉴,实事求是;总结历史,把握规律;满怀信心,开创未来。

院长王素梅认为,目前我国仍然是最大的发展中国家,只有坚持高质量发展,才能有效推动共同富裕的实现。

副院长张文秀表示,在今后的工作中,将继续勇挑重担、创新开拓、不懈奋斗,做好学院教研工作,力争赢取国际化办学的更大成果。

党总支副书记、副院长王静说,一百年来,我们党始终坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,始终坚持以人民为中心的发展理念,始终坚持加强自身建设、全面从严治党,这是我们从胜利走向胜利的成功密码。筚路蓝缕,让我们勿忘昨天的苦难辉煌;增强本领,让我们无愧今天的使命担当;立德树人,让我们不负明天的伟大梦想!

作为华留学生教育管理人员,谢艺表示将把会议精神内容以恰当的形式展现给来华留学生,让他们更好地了解当今中国。

文字:郝梦

图片:蔡楚娴、郝梦